Huile d’olive, huile de colza, huile de tournesol… Voici les meilleures huiles de cuisson, bénéfiques pour votre santé.
Si vous ne savez pas quelles huiles de cuissons sont les meilleures à utiliser dans votre cuisine, voici celles que nous vous recommandons !
Cuisine : L’huile est-elle bonne pour la santé ?
Premièrement, il convient de rétablir un point : l’huile, que ce soit pour la cuisson ou dans une salade, n’est pas forcément bonne pour la santé. Elle est essentielle, car vous avez besoin de ses nutriments et d’un peu de gras de votre allimentation. Mais, c’est comme tout : il n’en faut jamais en excès. Ainsi, on conseille de mettre seulement un bouchon ou une cuillière à soupe d’huile pour vos cuissons et pas plus.
Trop, cela peut nuir à votre santé sur le long terme et ruiner vos efforts pour perdre du poids sans que vous vous en rendiez compte. L’huile fait partie des aliments mauvais pour le cholestérol. L’huile de cuisson nous apporte des graisses saines et des nutriments tels que la vitamine E et de nombreux types d’acides gras oméga-3, c’est pour cela qu’il ne faut pas les bannir. Mais, il faut choisir de bonnes huiles, dans un premier temps, et ne pas en abuser. Mais, du coup, quelles sont les bonnes huiles à utiliser ?
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Les huiles de cuisson qui sont les meilleures
Plusieurs huiles sont clairement à bannir de votre alimentation, que ce soit d’un point de vue nutritionnel, que d’un point de vue éthique. Nous pensons, par exemple, à l’huile de palme. Évitez-la en huile de cuisson, mais aussi dans les aliments que vous consommez. L’huile de palme est neutre en nutrition, elle n’apporte pas grande chose. De plus, son importation est responsable de déforestations et de tueries massives d’animaux. Parmi les meilleures huiles de cuisson que nous recommandons, il y a :
- L’huile d’olive extra vierge. Assez grasse, l’huile d’olive doit être consommée avec modération. Néanmoins, elle demeure l’une des huiles les plus saines et éthiques. Notamment, elle contient un certain nombre d’antioxydants, anti-inflammatoires qui aident à digérer par exemple. Elle y idéal pour les viandes, les poissons et les légumes.
- L’huile d’avocat est comme l’huile d’olive, grasse, mais parmi les meilleures huiles de cuisson. Nous la recommandons surtout pour les vinaigrettes, dans les salades.
- Toutes les huiles d’arachides, comme l’huile de noix. Là aussi, très prisée pour les crudités, l’huile de noix est l’une des meilleures huiles de cuisson, également utilisable pour vos légumes notamment.
- Huile de tournesol non raffinée. Peu grasse, cette huile est celle à utiliser pour vos frites et panés.