Bien avant d’opter pour les lunettes, vous pouvez améliorer votre vue grâce à votre alimentation. Voici 5 aliments à consommer pour cela.
Dans son sermon sur la montagne, Jésus-Christ disait que l’œil est la lumière du corps. Et c’est vrai, mais la vue n’aide pas qu’à éclairer nous-mêmes, c’est elle qui permet de voir notre monde. Sans elle, on ne vit presque pas. Malheureusement, les troubles de la vision se développent de plus en plus dans nos pays. Aujourd’hui, plusieurs adolescents et même des enfants portent déjà des lunettes et des lentilles de correction. Ceci interpelle sur la nécessité de prendre soin de ses yeux, par tous les moyens possibles. Car, même une bonne vision baisse avec l’évolution de l’âge. En attendant de recourir aux nouvelles inventions pour améliorer sa vue, l’alimentation peut être d’un grand secours. À cet effet, voici 5 aliments à consommer pour améliorer votre vision.
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Les fruits de mer
Au marché, dans un restaurant, au bord de l’océan, vous pouvez acheter des fruits de mers partout et en manger. Ces produits sont très bénéfiques à la vue. Par exemple, les crustacés et les huîtres apportent du zinc à l’organisme. Ce qui améliore le fonctionnement du nerf sciatique et optimise la vision.
Ces produits sont également constitués de sélénium et d’oméga-3. Des oligo-éléments qui participent grandement à votre bien-être.
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L’orange
Il est de notoriété publique que l’orange contient de la vitamine C en quantité. Ainsi, ses bienfaits pour la santé ne sont pas inconnus du grand public. Mais savez-vous qu’elle peut aider à améliorer votre vue ?
La vitamine C que contient l’orange est une essentielle pour oxyder la cornée, l’enveloppe de l’œil. De cette façon, le risque de développer des cataractes est vraiment réduit.
L’avocat
Au même titre que l’orange, l’avocat est réputé pour être un fruit important pour la santé. Ses effets bénéfiques sur la peau permettent par exemple de lutter contre le vieillissement cutané.
Consommé, l’avocat est aussi un bon fruit pour améliorer la vision. Plus spécifiquement, il s’agit d’un fruit riche en lutéine. Il s’agit d’un antioxydant qui protège les rétines contre les dommages des rayons UV.
Les épinards
Il n’y a pas que l’avocat qui contient de la lutéine. On en trouve aussi dans les épinards. Mais ces derniers, en plus de la lutéine, contiennent aussi de la zéaxanthine. Ces deux antioxydants ont la propriété de préserver vos yeux en entretenant ses divers composants, dont la macula et les cellules. Vous devez donc les intégrer à votre alimentation.
Il en est de même des saumons qui offrent les mêmes avantages. L’oméga-3 dont ils en sont riches est aussi une bonne protection pour la macula.
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Les jaunes d’œufs
Dans les résultats d’une récente étude publiée dans le Journal of Nutrition, on apprend que le jaune d’œuf aide à prévenir la dégénérescence maculaire. C’est un trouble de la vision qui se développe à mesure que l’âge avance. Mais en consommant du jaune d’œuf, il est possible de retarder un tel problème oculaire. En effet, les jaunes d’œufs contiennent de puissants antioxydants qui protègent la rétine en l’aidant à filtrer la lumière bleue. De ce fait, leur impact sur les yeux est éliminé.
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