Vous vous demandez pourquoi les Français mangent des escargots ? Ce court-métrage d’animation fantastique retrace l’histoire de France et nous explique avec humour comment on s’est mis à manger des escargots de bourgogne !
Cochlea : découvrez l’histoire étonnante de l’escargot de Bourgogne
Au même titre que les cuisses de grenouille, les escargots font partie des particularité culinaires françaises qui intriguent beaucoup les étrangers. Les escargots de Bourgogne sont un mets traditionnel à base d’escargots de Bourgogne sauvages et de beurre à l’ail persillé qui est une référence de la gastronomie française. Si vous vous demandez comment a été inventée cette recette, ce court-métrage vous donne une vision surréaliste à base d’escargots géants et de chevaliers !
À la fin du Moyen Âge, en France, des escargots géants progressent vers une ville fortifiée. Le seigneur envoie ses chevaliers pour protéger la cité. Quand les escargots arrivent enfin, l’armée panique et ne peut pas les vaincre. À moins que…
VOIR AUSSI : Escargore : une comédie d’horreur cynique pour escargots
Un court-métrage d’animation des étudiants de ISART DIGITAL
Intitulé Cochlea (mot venant de l’étymologie de “escargot), ce court-métrage d’animation 3D évoque avec beaucoup d’humour l’un des points les plus méconnus de l’histoire de France. Bien que le rendu soit professionnel, c’est en réalité un projet de fin d’études d’un groupe d’étudiants de ISART DIGITAL, l’école du jeu vidéo et de l’animation 3D-VFX.
Félicitations à l’équipe qui nous offre ce bon moment de détente :
- Animation 3D : Manon Fleury, Lorraine Jacquot, Maxime Leclerc, Laura Urbin, Rémi Pleut, Baptiste Belot
- Musique : Kevin Dedou, Valentin Sezeur
- Sound Design : Olivier Esman, Briane Vercruysse, Kevin Mandjee Tahora, Alban Vancalster
BuzzWebzine est un média indépendant. Soutiens-nous en nous ajoutant à tes favoris sur Google Actualités :