Pour un simple goûter, pour une occasion spéciale ou pour les fêtes de fin d’année, les biscuits sont des gâteries que tout le monde apprécie. Et figurez-vous qu’il existe une recette ultra facile qui permet de cuisiner des biscuits maison sans risque de les rater.
Dans cet article :
Les biscuits les plus faciles au monde
Pour cette recette, vous n’avez besoin ni de balance, ni de verre doseur, ni de fouet.
Munissez-vous simplement d’une tasse pour doser les ingrédients, d’un saladier et d’une fourchette.
Un rouleau à pâtisserie serait également utile. Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer cet ustensile par une bouteille en verre vide.
En outre, un emporte-pièce est nécessaire pour découper les biscuits avant de les faire cuire. Mais là encore, si vous ne possédez pas cet accessoire dans vos placards, vous pouvez utiliser un banal verre ou un bol.
Enfin, côté fabrication, seulement 5 ingrédients sont indispensables pour cuisinier ces biscuits simplissimes.
Les ingrédients nécessaires pour préparer vos biscuits
Pour cette recette de biscuits, vous avez besoin de :
- 1 tasse rase de beurre,
- ½ tasse de sucre,
- 1 œuf entier,
- 2 ½ tasses de farine,
- ½ sachet de levure.
Les étapes de la recette
Dans un saladier, mélangez d’abord – à la fourchette ou avec vos doigts – le beurre préalablement coupé en morceaux avec le sucre.
Ajoutez ensuite l’œuf.
Enfin, ajoutez la farine et la levure.
Pétrissez bien la pâte pour que les ingrédients s’amalgament correctement, puis faites plusieurs boules (2 à 3).
Emballez les boules de pâte dans du film alimentaire et laissez-les reposer durant 1 heure au réfrigérateur.
Sortez vos pâtons du frigo.
Sur une surface farinée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille vide), étalez finement les boules de pâte.
Puis, découpez des formes avant de les déposer sur la plaque du four farinée ou recouverte de papier cuisson, et de faire cuire 10 à 15 minutes (en fonction de l’épaisseur des gâteaux) à 180°C.
Des biscuits à personnaliser
L’avantage de cette recette est qu’elle s’adapte à toutes les situations.
Pour de simples biscuits, suivez la préparation de base.
En revanche, si vous êtes intolérant au gluten, préférez la farine de riz ou de châtaigne à la farine de blé.
Si vous voulez préparer des biscuits de Noël, ajoutez un peu de miel, de la cannelle et du gingembre dans votre pâte. Vos biscuits auront alors un vrai goût de fête.
Pour Halloween, décorez vos gâteaux avec de la pâte à sucre et des colorants alimentaires.
Et si vous célébrez une occasion spéciale, vous pouvez customiser vos biscuits avec des inscriptions et des décors divers.
Enfin, vous pouvez également agrémenter ces biscuits super faciles en y ajoutant, avant cuisson :
- des pépites de chocolat,
- de la vanille en poudre,
- des morceaux de fruits,
- des noisettes ou des amandes en poudre…
Et si vous préparez un goûter d’enfant, pourquoi ne pas agrémenter vos biscuits cuits et refroidis de pâte à tartiner, avant de les superposer pour en faire de savoureux sandwiches chocolatés ?
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