Si vous aimez bien la version anime du manga Kuroshitsuji, vous avez certainement vu les pains au curry de Sebastian. Voici sa recette.
Après la recette du Coca dans Dr Stone, on repart dans les recettes d’animes. Et maintenant, voici donc la célèbre recette des pains au curry de Sebastian dans le manga Kuroshitsuji, aka Black Butler. Cette recette des « curry buns » est en fait une recette typique japonaise. Elle a donc été reprise dans la saison 1, épisode 15 de la série animée. Il s’agit des pains au curry que Sebastian prépare en concurrence avec Agni.
Dans cet article :
Les ingrédients des pains au curry de Sebastian pour 2 personnes
- Une carotte.
- Environ cinq champignons.
- Un oignon.
- Une pomme de terre.
- 200 g de viande de bœuf ou du poulet. Il faut des morceaux, pas de haché. La recette peut aussi être faite avec du poisson ou avec de la simili-viande pour les végétariens. Celle-ci se prêtera mieux à la préparation qu’un légume.
- Deux gousses d’ail.
- Deux cuillères à soupe de curry japonais ou indien, selon vos goûts.
- De l’huile d’olive.
- Une pincée de poivre et une pincée de sel.
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate.
- Deux verres de farine.
- Une cuillère à café de sucre.
- Miettes de pain ou chapelure.
- Deux œufs.
- Un sachet de levure.
- De l’eau.
- Un cube de bouillon de bœuf, de poulet ou de légume.
- Du chocolat noir ou chocolat de cuisine.
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Black Butler : Préparation de la pâte et du curry
- Nous allons commencer par faire la pâte pour le pain. Dans un saladier, mettez la levure avec un demi-verre d’eau chaude et mélangez avec une cuillère en bois.
- Ajoutez votre farine grossièrement, le sucre, le sel et rajoutez une demi-tasse d’eau chaude. Remuez.
- Mettez en suite l’œuf et l’huile et remélangez.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Couvrez le saladier avec un linge sec et laissez reposer et gonfler la pâte pendant deux heures dans un endroit sec. Par exemple, dans un four fermé et froid.
- Et voilà pour la pâte à pain de cette recette ! En suite, on attaque le curry ! Pelez l’oignon, la carotte et la pomme de terre. Pareil pour l’ail.
- Découpez en tout petits cubes l’oignon, les champignons, l’ail, la carotte et la pomme de terre. Vous pouvez aussi rajouter du gingembre.
- Prenez une casserole pour cuire la carotte et la pomme de terre en les faisant bouillir avec le cube de bouillon.
- Dans un wok, ou une poêle légèrement huilée, Faites dorer vos oignons et l’ail. Ajoutez votre viande un peu avant que les deux soient dorés.
- Une fois la viande cuite, ajoutez le concentré de tomate et le curry et remuez bien pour imprégner les aliments. Ajoutez du curry au besoin, selon vos goûts.
- Ajoutez à feu vif une tasse du bouillon qui sert à la cuisson de la carotte et de la pomme de terre.
- Ajoutez les champignons, la pomme de terre et la carotte. Mélangez bien pour que les morceaux se lient entre eux, ajoutez du bouillon au besoin.
- Mettez le chocolat en plus, un peu de sel et un peu de poivre. Mélangez bien. Coupez le feu et laissez encore 5 minutes avant de laisser refroidir hors du feu.
- Et voilà pour le curry !
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La recette de préparation des pains au curry de Sebastian
Pour faire les pains au curry de Sebastian, c’est très simple. Vous avez fait le plus dur.
- Vérifiez bien que la pâte a gonflé avant de former des boules pour faire le pain. Pour cela, découpez plusieurs quartiers de la pâte directement dans le saladier. Pour chaque quartier, formez des boules sur votre plan de travail avec le plan et les mains enfarinés.
- Mettez une grande casserole avec de l’huile à bouillir pour la friture.
- En suite, retravaillez la pâte de chaque boule pour former un disque.
- Placez une petite quantité de curry au milieu du disque.
- Refermez le disque en tirant les bords ronds vers le milieu. Reformez ainsi une boule. Il faut qu’elle soit hermétique.
- Trempez les boules remplies de curry dans un bol avec un jaune d’œuf.
- Par la suite, trempez-les dans un bol avec la chapelure ou les miettes de pain.
- Faites frire et c’est prêt !
Vidéo : la recette des pains au curry de Sebastian
Voici la recette qui nous a inspiré. Notez que ce n’est pas exactement la même que la nôtre. Nous avons remplacé certains ingrédients pour l’adapter à monsieur et madame tout le monde qui habiterait en occident.
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