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    BuzzWebzine » Cuisine » Recette : Comment préparer un bami indonésien ?

    Recette : Comment préparer un bami indonésien ?

    Fanny JacobPar Fanny Jacob16 février 20224 MinutesAucun commentaire
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    Vous êtes fans de cuisine asiatique ? Voici notre recette inédite du bami indonésien, à concocter selon vos préférences. Pas trop relevé, léger et complet, ce plat est idéal pour tous et toutes.

    recette bami plat nouilles

    Dans cet article :

    • Les ingrédients pour 4 personnes (à multiplier selon le nombre de convives)
    • La recette du bami indonésien : étape par étape
    • Cuisinez la viande en première
    • Passez aux légumes de cette recette de bami
    • C'est au tour de la sauce et des autres ingrédients

    Les ingrédients pour 4 personnes (à multiplier selon le nombre de convives)

    Les ingrédients de base du bami :

    • 1/2 chou vert de Chine
    • 1 paquet de nouilles ou vermicelles de riz (vous pouvez remplacer par des nouilles chinoises si vous n’en avez pas)
    • 300 à 400 g de viande de votre choix (poulet, dinde, ou bien bœuf)
    • Environ 50 à 100 ml de sauce Kikoman salée (à doser selon votre convenance)
    • 3 carottes
    • 100 g de haricots verts

    Les ingrédients que vous pouvez rajouter dans le plat :

    • Quelques crevettes
    • Une banane plantain
    • Des pousses de soja

    Outils de cuisine :

    • Un wok
    • Une poêle
    • Une casserole
    • Une planche à découper
    • Cuillères en bois, couteau

    VOIR AUSSI : Recette japonaise : Comment préparer une vraie soupe miso ?

    La recette du bami indonésien : étape par étape

    Pour bien réussir votre bami, voici la marche à suivre. Comptez environ 1 heure de préparation au maximum :

    Cuisinez la viande en première

    • Commencez par prendre votre viande et à découper des morceaux équivalents à la longueur d’un pouce. Mettez les morceaux coupés de côté.
    • Prenez le demi chou chinois et découpez des tranches de feuilles de chou un peu plus grandes que les morceaux de viande.
    • Saisissez un wok profond et mettez le chou coupé à l’intérieur, sans faire chauffer. Celui-ci doit couvrir 1/3 du contenant.
    • Saisissez en suite une poêle, ajoutez un peu de beurre (salé de préférence) puis faites dorer la viande sans qu’elle soit trop cuite à l’intérieur.
    • Sortez la viande de la poêle et mettez-la de côté.

    Passez aux légumes de cette recette de bami

    • Vous allez en suite passer à la cuisson du chou. Pour ce faire, ajoutez de l’huile d’olive (ou autre huile) dans le wok et mélangez-la avec les morceaux de chou. Faites chauffer le wok à feu moyen jusqu’à ce que les feuilles se ramollissent sans perdre de leur croquant.
    • Pendant la cuisson du chou, prenez vos haricots verts et coupez-les de moitié pour obtenir des haricots moins longs.
    • Prenez vos carottes et épluchez-les. Coupez-les de sorte à créer de fines frites de la même longueur que les haricots coupés.
    • Une fois le chou cuit et les légumes coupés, ajoutez les carottes et haricots au chou chaud. Mélangez.
    recette bami plat nouilles

    C’est au tour de la sauce et des autres ingrédients

    • Ajoutez en suite la moitié du dosage de Kikoman dans le wok et mélangez encore.
    • Normalement, le chou commence à bien se ramollir et à s’abaisser.
    • Rajoutez la viande au tout, ainsi que les crevettes et pousses de soja si vous en rajoutez. Baissez le feu à doux.
    • À côté, faites bouillir la banane plantain, comme une pomme de terre. Une fois cuite, plantez un couteau dedans, s’il se plante sans résistance, c’est que la banane est bien cuite. Sortez-la de l’eau et coupez des lamelles d’environ 5 cm avant de mettre le tout dans le wok.
    • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le sachet de nouilles de riz. Une fois les nouilles bien molles, sortez les du feu et égouttez-les.
    • Pour finir votre recette de bami, ajoutez les nouilles à la préparation du wok et incorporez-les aux autres ingrédients.
    • Mélangez et ajouter le reste du Kikoman au fur et à mesure. Dosez selon votre convenance en goutant votre plan.
    • Et voilà ! Servez chaud pour un bami succulent ! Dites-nous ce que vous avez pensé de cette recette en commentaire et n’hésitez pas si vous avez un souci.
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    Fanny Jacob

    Rédactrice spécialisée dans la culture, la psycho, les animaux et dans l'étrange !

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