Vous cherchiez une super recette pour bien réussir votre sauce béchamel ? Qui de mieux placer pour vous renseigner que Philippe Etchebest ?
Dans cet article :
Recette : la sauce béchamel avec le chef Philippe Etchebest
L’animateur de « Cauchemar en cuisine » ou de « Top Chef » est un maître en matière de cuisine. Connu pour être un cœur tendre avec un sacré caractère, il a toujours pour vocation d’aider ceux qui en ont besoin. C’est pourquoi Philippe Etchebest tient à vous partager ses meilleures recettes de chef étoilé (et meilleur ouvrier de France) ! Voici donc sa recette de la sauce béchamel, inratable :
Pour 4 à 6 personnes : 20 g de beurre, 20 g de farine, 30 cl de lait, 4 pincées de noix de muscade en poudre, et 2 pincées de sel.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
- *Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
*Voici LE conseil du chef : Petite subtilité qui fait toute la différence selon chef Etchebest. Après avoir bien mélangé le beurre et la farine, vous devez verser le lait tout en fouettant le tout sans arrêt pendant 5 minutes. Cela change la donne ! La cuisson doit également continuer durant ce temps et ne devra être stoppée que lorsque des petites bulles se formeront à la surface. Cette astuce est nécessaire pour bien réussir sa sauce selon le chef.
VOIR AUSSI : 5 astuces cuisine utiles pour vous rendre la vie plus facile
Les autres recettes du chef à retrouver sur Youtube
La recette de la sauce béchamel n’est pas la seule partagée par notre chef préféré ! Si les bonnes recettes du chef Etchebest vous intéressent, en voici d’autres pour concocter de bons petits plats… Et il nous dit même comment faire de frites succulentes :
Bon appétit !
BuzzWebzine est un média indépendant. Soutiens-nous en nous ajoutant à tes favoris sur Google Actualités :