Si vous ne le savez pas, certains aliments seraient très bons pour certains organes, et la nature est bien faite, ils se ressemblent.
Tous les éléments de la nature, parfois, semblent interconnectés. Les branches des arbres peuvent faire penser au réseau de nos poumons, les nervures des feuilles peuvent faire penser à des veines… La similitude entre le corps humain et la Terre est parfois troublante. Nous avons l’impression que toute chose a un lien, que chaque chose à sa place, son rôle.
Le nombre d’or est la preuve de cela, on dit que ce nombre très satisfaisant pour l’humain se retrouve dans beaucoup de choses de la nature. Cette fonction proportionnelle peut se retrouver dans l’espacement entre les feuilles d’un arbre, dans la construction même d’une fleur et de ses pétales…
La Terre est un être vivant et elle habite des milliers de créatures depuis des milliards d’années. Et parmi les choses incroyables qu’elle a donné, il y a ces aliments que les humains consomment et qui auraient pour capacité de « soigner » ou plutôt d’apporter des bénéfices aux organes auxquels ils ressemblent.
Dans cet article :
Les raisins et les poumons
Le raisin en lui-même ne ressemble pas à un poumon, mais ce sont plus les branches qui relient les raisins en grappe qui ressemblent aux bronches et aux alvéoles des poumons.
Dans diverses études, des chercheurs ont trouvé que ce fruit aurait des bienfaits pour la respiration, notamment ce fruit pourrait aider à réduire les risques de cancer du poumon.
Plus largement, consommer des fruits frais serait très bénéfique pour cet organe essentiel à notre survie. Notamment, on dit que le raisin peur aider à réduire l’asthme pour son côté antioxydant.
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L’avocat et l’utérus
On peut voir une certaine similitude entre l’avocat et l’utérus chez la femme enceinte. Les deux ont une forme très semblable, notamment lorsqu’un bébé se loge dans le ventre de sa mère.
Avec son noyau en son centre, l’avocat peut faire penser à la forme que prend l’utérus lorsque le bébé s’y développe. Ainsi, il semble aussi que ce fruit soit particulièrement bon à consommer cru pour les femmes enceintes, mais aussi pour améliorer les problèmes de fertilité.
Riche en vitamine B9, cet aliment est idéal à consommer car cette vitamine n’est pas synthétisée naturellement par le corps. Pour l’obtenir, il faut donc manger des aliments qui en contiennent, comme l’avocat. Et cette vitamine serait très bonne pour la bonne formation des fœtus. Cela peut aider à prévenir les malformations chez le bébé. En plus de cela, l’avocat contient de la vitamine K, très pratique pour la croissance cellulaire.
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Les champignons et les oreilles
Les champignons, lorsqu’ils sont coupés en deux, peuvent ressembler un peu à des oreilles. Et la nature est bien faite, il semble que les champignons comme ceux de Paris soient très bons pour la santé auditive.
Particulièrement riche en magnésium et en calcium, le champignon aiderait non seulement à prévenir les problèmes d’oreille interne, éviter également les étourdissements, mais il aiderait au bon développement du cartilage. Riche en vitamines B et en fer, c’est un aliment star dans le bien-être.
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La tomate et le cœur
L’une des plus grosses tomates sur le marché a la même taille que le cœur. Gorgé de sang, le cœur humain ressemble un peu à la tomate gorgée de jus. Les alvéoles peuvent revenir dans l’architecture de la tomate, avec ses cavités apparentes, comme pour le cœur.
Et, selon plusieurs études, il semble que la tomate soit un bon allié pour prévenir les maladies cardiaques. Cela viendrait notamment du lycopène, pigment de la tomate, qui aiderait à réduire les risques d’AVC ou de crise cardiaque.
Apparemment, cet antioxydant naturel serait encore plus efficace si la tomate est cuite. Manger de la tomate cuite pourrait donc vous aider à prévenir les problèmes liés au cœur, mais plus largement les problèmes de circulation sanguine.
La noix et le cerveau
La ressemblance est troublante entre la noix et le cerveau. Ce fruit à coque serait effectivement très bon pour le cerveau, et surtout pour la mémoire. Plusieurs études s’accordent à dire que la noix peut améliorer les capacités cognitives, réduit le stress et renforce les neurones.
Les polyphénoliques que contient la noix peut notamment aider à entretenir les liens entre les neurones, et donc à la fois de réfléchir plus vite, mais aussi de garder plus de souvenirs en mémoire. Par exemple, en consommer régulièrement pourrait prévenir la maladie d’Alzheimer.
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La carotte et les yeux
Là aussi, la ressemblance est troublante. Lorsque vous coupez une carotte en rondelles, elle ressemble à l’iris des yeux avec sa pupille. Et il semble que la carotte soit réellement bonne pour les yeux et pour améliorer la vue.
Riche en béta-carotène, synthétisé sous forme de vitamine A, la carotte est excellente pour entretenir la rétine des yeux. La rétine est essentielle pour avoir une bonne vue car c’est là que se reflète la lumière permettant aux images de se former et donc de voir, finalement.
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L’orange et le sein
L’orange coupée en deux ressemble un peu à la glande mammaire avec ses petites poches internes. Et il semble que ce ne soit pas un hasard puisque l’orange aurait des effets bénéfiques sur la poitrine, prévenant notamment le cancer du sein.
Globalement, tous les agrumes sont dans le même cas, surtout l’orange, le pamplemousse ou le citron. Riches en limonoïdes, ces derniers ont déjà été testés sur des animaux et ils comporteraient des propriétés anti-cancer.
Le gingembre et l’estomac
Le gingembre n’est pas apprécié par tout le monde, mais cet aliment aurait de très bons effets sur l’estomac, auquel il ressemble un peu dans la forme. Notamment, le gingembre aurait beaucoup de bienfaits contre la constipation ou la diarrhée.
Il aiderait à la bonne digestion, d’où le fait qu’on le prenne souvent comme digestif, notamment dans la culture japonaise. Il aiderait aussi à prévenir les indigestions, les remontées acides ou encore les gaz intestinaux.
Les ovaires et les olives
L’olive ressemble un petit peu à un ovaire chez la femme, notamment par sa forme ronde et son noyau en son centre. Et selon une étude italienne, il semble que consommer des olives aurait des bienfaits sur la santé ovarienne des femmes et notamment sur la fertilité.
L’étude explique que cet aliment pourrait même aider à réduire de 30 % les risques de cancers des ovaires. Riche en vitamine K1, l’olive serait aussi un bon aliment pour assurer une bonne circulation du sang.
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La patate douce et le pancréas
La ressemblance entre la patate douce et le pancréas est assez marquant. Généralement, la patate adopte naturellement la même forme, avec la tête qui s’arrondit et part vers le bas.
Et justement, cet aliment serait particulièrement bénéfique pour cet organe car elle permettrait d’aider à la régulation de la glycémie dans le corps grâce notamment au bêta-carotène qui aiderait à protéger les tissus du corps. Elle permettrait aussi de réduire les risques de cancer du pancréas.
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